27.01.2016, 13:36

Министр обороны Сергей Шойгу поручил передать в собственность региона земли бывшего ИВВАИУ

Министр обороны Сергей Шойгу поручил передать в собственность региона земли бывшего ИВВАИУ
Фото пресс-службы правительства Приангарья 

В кратчайшие сроки решить вопрос с передачей земель на территории бывшего военного городка ИВВАИУ в собственность Иркутской области. Такое поручение министр обороны Сергей Шойгу дал своему ведомству по итогам рабочей поездки в столицу Приангарья.

Сергей Шойгу накануне вместе со своими заместителями побывал с рабочей поездкой в войсках Центрального военного округа, проинспектировал авиаполк дальней авиации «Белая», посетил корпорацию «Иркут».

- Мы также обсудили строительство кадетского корпуса на совместных началах и в будущем суворовского училища. От своих позиций Министерство обороны не отступает, мы последовательно будем этим заниматься. Если достаточно быстро решится вопрос с землей, то уже в течение этого года мы можем приступать к проектированию и дальнейшему финансированию работ, - рассказал глава региона Сергей Левченко.

Напомним, 250 миллионов рублей решено выделить на реконструкцию бывшего ИВВАИУ. Договоренность достигнута между губернатором Сергеем Левченко и главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Еще в прошлом году объекты ИВВИАУ были переданы на баланс региона. На базе бывшего училища планировалось организовать кадетский корпус.

Предполагалось, что первых кадетов примут в сентябре 2016 года. Работы начались в 2015-м, но затем были приостановлены на неопределенный срок.