27.01.2016, 12:13

Житель Иркутского района пытался задушить собственного сына в отместку бывшей жене

Житель Иркутского района пытался задушить собственного сына в отместку бывшей жене

Житель Иркутского района никак не хотел передавать сына бывшей супруге. В борьбе за мальчика мужчина начал вести себя агрессивно и принялся душить ребенка на глазах его матери.

В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о передаче малолетнего ребенка от отца матери. Иркутский районный суд определил место жительства мальчика матерью.

Однако добровольно передать сына бывшей супруге гражданин отказался. Женщина тогда обратилась за помощью к судебным приставам.

Чтобы исполнить решение суда, должностные лица приехали к коттеджу мужчины. Там он полгода скрывал сына, запрещая ребенку общаться с матерью.

Гражданин встретил судебных приставов грубой нецензурной бранью. А затем во дворе дома разгорелась настоящая драма.

Недолго думая, мужчина схватил ребенка и стал его душить на глазах потрясенной матери, которая попыталась вырвать сына из рук отца.

Бойцы группы быстрого реагирования незамедлительно пресекли действия должника, применив приемы рукопашного боя.

Малыш был передан матери, его жизни ничего не угрожало. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Ему грозит штраф в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев.

В ином случае мужчине грозят обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до одного года.