26.01.2016, 21:37

Региональные власти попросят денег на реконструкцию стадиона «Труд» в Иркутске

Региональные власти попросят денег на реконструкцию стадиона «Труд» в Иркутске
Фото с сайта: irkobl.ru 

Региональное правительство подаст заявку на включение реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко по итогам встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко, которая прошла накануне в Москве.

Глава региона дал поручение министру спорта области Илье Резнику проработать вопрос подготовки проектно-сметной документации реконструкции объекта.

По информации пресс-службы Серого дома, Виталий Мутко и Сергей Левченко подписали соглашение о развитии спортивной инфраструктуры в регионе.

В частности, предполагается софинансирование из федерального бюджета строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Тулуне, Тайшете, Чунском и Усольском районе.

Планируется приобретение искусственного покрытия для футбольного поля стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском, а также стадионов в Шелехове и Иркутске.

Министр спорта РФ и глава региона обсудили возможность строительства в городе регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом.

– Мы подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Правительством Иркутской области и Министерством спорта Российской Федерации. В нём проработаны дополнения к тем планам по развитию спортивной инфраструктуры и в целом спорта, которые у нас были. В частности, в соглашении спланировано до 2020 года строительство объектов по всей области, от Иркутска до сельских поселений. Мы также нашли полное взаимопонимание с Виталием Леонтьевичем по поводу тех видов спорта, которые в ближайшее время планируем поддерживать и развивать. Ситуация здесь довольно неоднозначна – есть те, где мы чувствуем себя вполне уверенно и находимся практически на мировом уровне, но имеются и такие, которыми необходимо плотно заниматься. Содействовать развитию должны новые спортивные объекты, строительство которых мы наметили уже с этого года, - подчеркнул Сергей Левченко.

Губернатор обратился  к Виталию Мутко с предложением  провести в Приангарье в 2017 году первенства мира по хоккею с мячом среди девушек, в 2019 году - Чемпионата мира среди мужчин.

Сергей Левченко предложил провести в областном центре в 2017 году этап кубка мира по самбо. Ведь в нашем городе есть опыт проведения всероссийских и международных мероприятий.

– Соревнования такого уровня у нас уже проходили, необходимый опыт есть, поэтому Виталий Леонтьевич поддержал нас, - рассказал губернатор Сергей Левченко.