26.01.2016, 17:27

Пятилетний ребенок погиб на пожаре в жилом доме в Иркутске

Пятилетний ребенок погиб на пожаре в жилом доме в Иркутске
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru  

Накануне вечером пожар произошел в пятиэтажном доме на улице Мопра. В результате произошедшего погиб малолетний мальчик.

В 23:44 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме на улице Мопра. На момент прибытия первого подразделения в подъезде ощущался сильный запах дыма.

В однокомнатной квартире на третьем этаже возле входной двери были обнаружены пострадавшая женщина и ее пятилетняя дочь, получившие отравление угарным газом.

Их госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Пятилетний сын хозяйки квартиры был найден в ванной комнате, медики констатировали смерть ребенка.

Мать детей часто выпивала и курила дома – диван в некоторых местах прожжен окурками. Электропроводки и электрооборудования в месте наибольших термических повреждений в квартире не обнаружено.

В настоящий момент рассматриваются две наиболее вероятные причины пожара: неосторожность при курении и детская шалость с огнем. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

Точная причина будет установлена сотрудниками Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Иркутской области».