25.01.2016, 19:55

Пенсионерка организовала сеть сбыта наркотиков в Иркутске

Пенсионерка организовала сеть сбыта наркотиков в Иркутске
Фото пресс-службы УФСКН России по Иркутской области 

Пятеро иркутян задержаны по подозрению в сбыте героина на территории Ленинского и Октябрьского округов. Лидером преступной группы являлась ранее судимая, нигде не работающая 55-летняя женщина.

Гражданка сама приобретала героин для последующей его реализации. Сидя дома с дочерью-наркоманкой и двумя маленькими внучками, женщина фасовала наркотик.

Часть смертельного товара иркутянка сбывала сама прямо из квартиры, а часть передавала приходящей посреднице, которая отдавала чеки с героином троим наркозависимым распространителям.

В ходе задержания организатора данной группировки, полицейским изъять наркотики не удалось – опытная сбытчица успела смыть героин в канализацию.

Однако сотрудникам удалось найти отрезки тетрадных листов, используемые в качестве упаковки для героина и несколько денежных купюр, участвовавших в проверочной закупке.

Несмотря на обличающие находки, женщина вину свою не признала и отказалась от сотрудничества со следствием. Она и трое действовавших от нее наркосбытчиков до суда будут находиться в СИЗО.

По информации УФСКН Приангарья, сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного в рамках п. а, ч. 3, ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору.