Грабителя ломбарда задержали по горячим следам в Иркутске

Грабителя ломбарда задержали по горячим следам в Иркутске
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Накануне был ограблен один из ломбардов города. Вора с похищенными украшениями задержал экипаж вневедомственной охраны МУ МВД России «Иркутское».

22 января поздно вечером при патрулировании областного центра сотрудники ОВО заметили бегущего по улице Тимирязева мужчину, который просил о помощи.

Иркутянин успел сообщить правоохранителям, что он гонится за грабителем. Злоумышленник только что похитил из ломбарда золотые украшения.

Старший полицейский Дмитрий Аскаров и полицейский-водитель Андрей Новиков незамедлительно направились на автомобиле в сторону, указанную потерпевшим.

Через несколько метров в районе соседней улицы они обнаружили предполагаемого вора и преградили ему путь. При нем были найдены похищенные драгоценности.

Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательств. 26-летний мужчина признался, что незаконно забрал две цепочки у работника ломбарда.

Золотые изделия стоимостью более 50 тысяч рублей возвращены владельцу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж).


другие новости дня