23.01.2016, 14:18

25 января иркутяне простятся с режиссером ТЮЗа Оксаной Торской

25 января иркутяне простятся с режиссером ТЮЗа Оксаной Торской
Фото пресс-службы минкультуры Приангарья 

Ушла из жизни режиссер-постановщик Иркутского театра юного зрителя Оксана Торская. Гражданская панихида состоится в понедельник, 25 января, в Доме актера.

Оксана Торская скончалась 16 января после болезни. Попрощаться режиссером можно будет 25 января с 14.00 до 16.00 в Доме актера по адресу: пер. Хасановский, 1.

Целый ряд спектаклей Оксана Торская создала в иркутском ТЮЗе им. А. Вампилова, среди них – музыкальные чудеса в одном действии «Мойдодыр» (К. Чуковский), история по мотивам сказок Дж. Родари в двух действиях «Чиполлино».

Она же поставила музыкальный спектакль «Алые паруса» (А.Грин), романтический детектив «Двойная игра», а также литературная композиция по стихам Марины Цветаевой «Я тоже была, прохожий…».

Кроме того, режиссер-постановщик иркутского ТЮЗа сотрудничала с Черемховским драматическим театром имени В.П. Гуркина. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов Приангарья.

Лауреат всероссийских и международных фестивалей, Оксана Торская была интересным и неординарным режиссером, чьи работы входят в репертуар многих российских и зарубежных театров.