22.01.2016, 21:43

Сотрудничество в области культуры укрепляют Иркутская область и Государство Израиль

Сотрудничество в области культуры укрепляют Иркутская область и Государство Израиль
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Иркутск с рабочим визитом посетила первый секретарь посольства государства Израиль в РФ госпожа Ирис Цвайг. Вопросы сотрудничества в области культуры она обсудила с губернатором Сергеем Левченко и мэром Дмитрием Бердниковым.

На встрече с главой региона госпожа Ирис Цвайг отметила, что она хотела бы осмотреть музейные площадки в Иркутске и оценить возможность реализации нескольких культурных выставочных проектов.

В частности, речь шла о проведении выставки «По следам Шагала», которая успешно представлена уже в нескольких сибирских городах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Прозвучали предложения об организации дистанционного общения между педагогами и учащимися, проведения виртуальных мастер-классов учебных заведений Иркутска и Государства Израиль.

– У нас множество точек соприкосновения. Есть возможность обсуждать конкретные проекты, которое интересны жителям обоих государств: развитие культуры, образования, туризма, – подчеркнул Сергей Левченко.

Фото с сайта: www.admirk.ru

Фото с сайта: www.admirk.ru

В администрации также прошла встреча госпожи Ирис Цвайг и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в области культуры.

Градоначальник пригласил первого секретаря принять участие в мероприятиях, которые состоятся в рамках празднования юбилея города, сообщает пресс-служба мэрии.

– К этой дате можно приурочить выставки, концерты и другие культурные мероприятия. У нас задумана очень необычная программа. В ней мы будем рады видеть мероприятия, представленные Израилем, – предложил мэр.

По словам участников встречи, интересным могло бы стать участие израильских кинематографистов в кинофестивале, который пройдет в Иркутске в сентябре 2016-го.

В  2011 году в рамках Дней культуры Израиля в столице Восточной Сибири проходил показ современных израильских художественных фильмов, были организованы художественные и фотовыставки.

В октябре 2014 года прошли гастроли иркутского драматического театра в Государстве Израиль со спектаклем «Последний срок» по повести Валентина Распутина.

– Чем больше площадок мы найдем для культурных обменов, тем больше возможностей появится для их воплощения в жизнь, – отметила первый секретарь посольства государства Израиль в Российской Федерации госпожа Ирис Цвайг.