22.01.2016, 10:18

Субсидии на производство и реализацию овощей начнут выдавать в Приангарье

Субсидии на производство и реализацию овощей начнут выдавать в Приангарье
Фото с сайта: irkobl.ru 

Субсидии на производство и реализацию овощей будут предоставляться в Иркутской области. В региональном бюджете на данные цели предусмотрено 5 миллионов рублей.

– Одним из приоритетов инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли Иркутской области на 2016 год является развитие производства овощей. В данном случае мы рассматриваем введение субсидий как механизм  стимулирования роста производства продукции, – рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков в рамках рабочей поездки в Ангарский район.

В текущем году ведомство будет оказывать несвязанную поддержку в области растениеводства на проведение комплекса агротехнологических работ.

Данные работы направлены на увеличение производства семенного картофеля и овощей открытого грунта в расчете на один гектар посевной площади.

По информации регионального правительства, на указанные цели из областного бюджета выделено 4,9 миллионов рублей.

Илья Сумароков побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Андрея  Дулина, который в 2014 году принял участие в реализации программы развития семейной животноводческой фермы.

Отметим, что сумма гранта, полученная хозяйством по программе «Развитие семейных молочных животноводческих ферм», составила 11 850 000 рублей.

На эти средства приобретены трактор, кормораздатчик, доильная установка, а также закуплено 30 голов племенного скота. Открыть ферму планируется летом 2016 года.