В Иркутске директора строительной фирмы застрелил собственный подчиненный

В Иркутске директора строительной фирмы застрелил собственный подчиненный
В момент задержания
Фото: 38.mvd.ru

По горячим следам задержали подозреваемого в убийстве бизнесмена, которое произошло сегодня на улице Чайковского. Им оказался работник фирмы потерпевшего.

Напомним, убийство произошло сегодня около 10.00 часов утра возле детского санатория «Подснежник». Злоумышленник сразу же скрылся.

На месте преступления в автомобиле «Тойота Ленд Крузер Прадо» было обнаружено тело 69-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы.

Потерпевший являлся директором подрядной организации, которая осуществляла ремонтные работы в санатории. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, подозреваемый произвел в потерпевшего несколько выстрелов из огнестрельного гладкоствольного оружия.

Сегодня же в течение часа злоумышленник был задержан правоохранителями. Им оказался 34-летний работник фирмы потерпевшего.

Следователям мужчина пояснил, что совершил преступление из личной неприязни. При задержании в автомобиле подозреваемого обнаружено ружье.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства убийства. Расследование уголовного дела продолжается.