20.01.2016, 16:29

В Приангарье инвалидам дают компенсации на оплату капремонта

В Приангарье инвалидам дают компенсации на оплату капремонта

В Приангарье с 1 января гражданам отдельных категорий предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

По информации регионального правительства, в нашей области компенсационные выплаты будут получать около 50 тысяч человек.

Министр пояснил, что с 1 января вступили в силу изменения в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В соответствии с документом, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

Размер компенсации - не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Компенсация расходов на уплату взноса на капремонт инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, осуществляется за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета Иркутской области на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Подчеркнем, что для назначения компенсации на уплату взноса на капремонт льготникам, уже пользующимся мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, обращаться в подведомственные министерству государственные учреждения не требуется.