4000 рублей штрафа заплатит нетрезвый болельщик в Иркутске

4000 рублей штрафа заплатит нетрезвый болельщик в Иркутске

Иркутянин, изрядно приняв на грудь, слишком шумно вёл себя на матче по хоккею с мячом. Суд назначил болельщику штраф в размере 4.000 рублей.

Хоккейный матч в рамках Суперлиги 2015-2016 проходил на стадионе «Труд». Находясь в состоянии опьянения, иркутянин начал ввести себя шумно, оскорбляя человеческое достоинство граждан.

Тем самым болельщик нарушил требования постановления правительства РФ «Об утверждении Правил поведения зрителей  при проведении официальных спортивных соревнований».

На мужчину завели дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст.20.31 КоАП РФ, материалы которого были рассмотрены в Кировском районном суде Иркутска.

В судебном заседании молодой человек пояснил, что присутствовал на хоккейном матче, выпил с другом, сильно опьянел, вёл себя шумно, чем вызвал к себе внимание сотрудников полиции.

Мужчина, имеющий малолетнего ребенка, вину свою признал в полном объеме. Это послужило смягчающим обстоятельством при назначении наказания, пояснили в пресс-службе суда.

Болельщику назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.