19.01.2016, 20:53

Полицейские спасли от холода двух водителей в Приангарье

Полицейские спасли от холода двух водителей в Приангарье
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Полицейские пришли на выручку двум водителям, которые могли замерзнуть на заснеженных трассах Иркутской области. При сильных морозах автомобилистам рекомендуют воздержаться от дальних поездок.

Накануне при температуре ниже 35 градусов, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» поступила информация от водителя большегруза.

Мужчина сообщил полицейским о том, что двигатель его фуры заглох на морозе в нескольких десятках километров от населенных пунктов.

Сотрудники ГИББД немедленно выехали на место поломки и предприняли меры, чтобы отогреть замерзшего дальнобойщика и починить его машину.

Скриншот видео из официальной группы "Полиция Иркутской области. МВД"

Скриншот видео из официальной группы "Полиция Иркутской области. МВД"

В тот же день инспекторы при патрулировании автодороги «Зима – Верхнеокинский» заметили на обочине трассы автомобиль с включенным сигналом аварийной остановки.

Сильно замёрзший водитель рассказал, что по пути следования у автомобиля спустило колесо, а пока мужчина его менял, разрядился аккумулятор.

Сотрудники дорожной полиции незамедлительно помогли завести автомашину и отогрели горячим чаем водителя. Затем автомобилист продолжил путь.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям транспорта в период низких температур воздержаться от поездок на дальние расстояния.

В случае невозможности отмены рейса автомобилистам следует обратить самое пристальное внимание на техническую подготовленность машины.

Напомним, с  19 по 21 января по области в пониженных формах рельефа ожидается сильный мороз, температура ночью будет опускаться до -40,-45º.