19.01.2016, 18:50

Задержан предполагаемый виновник ДТП на улице Шевцова

Задержан предполагаемый виновник ДТП на улице Шевцова
Фото: 38.mvd.ru 

Алкоголь нашли в крови водителя BMW, который врезался накануне в маршрутку № 27 на улице Шевцова. Предполагаемый виновник смертельной аварии задержан.

Напомним, 48-летний пассажир маршрутного такси погиб при столкновении микроавтобуса с автомобилем BMW в Иркутске. Шестеро граждан пострадали.

Водитель иномарки сейчас задержан, с ним работают правоохранители. Затем 33-летнего мужчину переведут в изолятор временного содержания.

После сбора необходимых материалов следствие выйдет с ходатайством в суд об его аресте, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

После аварии от медицинского освидетельствования водитель BMW отказался, однако проведенное врачами исследование крови показало наличие у него алкоголя.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 64 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время полицейские и следователи устанавливают всех свидетелей и очевидцев дорожного инцидента, выясняют детали случившегося.

Граждан, которые могут оказать содействие в расследовании уголовного дела, просят обратиться в полицию по телефонам 21-25-71, 21-25-72 либо 02.