19.01.2016, 13:41

В Иркутске лесоруба подозревают в даче взятки полицейскому

В Иркутске лесоруба подозревают в даче взятки полицейскому
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего гражданина Узбекистана. Лесоруб пытался дать сотруднику полиции взятку в размере 100 тысяч рублей.

По версии следствия, 16 января подозреваемый передал полицейскому 100.000 рублей за покровительство в незаконной деятельности по заготовке древесины.

За эти деньги он намеревался избежать административной ответственности и вернуть изъятую незаконно заготовленную древесину и спецтехнику.

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Фото с сайта: 38.mvd.ru

Как пояснили в ГУ МВД Приангарья, ранее у гражданина были изъяты 19 кубометров древесины и автомобиль "Камаз" в ходе проверки на Голоустненском тракте.

Взяткодатель пытался всё это вернуть за вознаграждение, но был задержан сотрудниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В отношении 21-летнего лесоруба возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения данному гражданину Республики Узбекистан. Расследование продолжается.