Страховку выплатят пассажирам маршрутки № 27, пострадавшим в аварии на улице Шевцова

Страховку выплатят пассажирам маршрутки № 27, пострадавшим в аварии на улице Шевцова
Фото с сайта: 38.mvd.ru

Страховая компания «СОГАЗ» принимает заявления на выплаты пассажирам маршрутки, пострадавшим в ДТП в Иркутске. По факту аварии на улице Шевцова возбуждено уголовное дело.

Ответственность частного перевозчика застрахована в компании «СОГАЗ». Там принимают заявления о страховых выплатах пострадавшим.

Как сообщили в пресс-службе страховой группы «СОГАЗ», микроавтобус маршрутом «м. Топкинский – Центральный рынок» принадлежал «Иркутскавтотрансу».

«Ответственность предприятия за вред здоровью и имуществу пассажиров застрахована по закону №67-ФЗ в СОГАЗе. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего пассажира и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Пострадавшим следует предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), справку о ДТП от ГИБДД или от перевозчика о происшествии и медицинское заключение с описанием травм и степени их тяжести, диагноза и продолжительности лечения, банковские реквизиты для перечисления денег. От родственников погибшего дополнительно необходимы свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство», ─ сообщила директор Иркутского филиала СОГАЗа Оксана Якубова.

Лимиты ответственности установлены федеральным законом №67-ФЗ и составляют 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тысячи рублей на случай причинения вреда его имуществу.

Окончательный размер выплат пострадавшим зависит от степени полученных травм и определяется в соответствии с таблицей выплат. Выплата по смерти составляет 2 млн рублей. До 25 тыс. рублей выплачивается в счет компенсации расходов на погребение.

Напомним, сегодня около 07.00 утра автомобиль BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, направлявшимся по маршруту № 27.

В результате ДТП 48-летний пассажир маршрутного такси скончался от полученных травм. Шесть человек, включая двух водителей, госпитализированы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Полицейские и следователи устанавливают свидетелей и очевидцев ДТП, выясняют детали случившегося. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Граждан, которые могут оказать содействие в расследовании уголовного дела, просят обратиться в полицию по телефонам 21-25-71, 21-25-72 либо 02.