18.01.2016, 19:39

Из-за финансовых проблем откладываются тренировочные сборы футболистов «Байкал»

Из-за финансовых проблем откладываются тренировочные сборы футболистов «Байкал»

Судьба футбольного клуба "Байкал" находится в подвешенном состоянии. У команды нет денег на тренировочные сборы в Крымске, которые, согласно плану, должны начаться во вторник, 19 января.

На днях главный тренер "Байкала" Константин Дзуцев оставил свой пост. Это связано с тем, что дальнейшая судьба клуба до сих пор не решена, в то время как в адрес "рулевого" и его помощника поступило предложение от ФК "Чита".

Как рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Илья Резник, речи о закрытии команды на данный момент не идет.

— Проблема решается, скажем так, в ежедневном режиме на уровне губернатора и председателя правительства. Постоянно напоминаю руководителям региона, которые могут привлечь средства для сохранения клуба. Определенные сложности, видимо, из-за кризиса. Вопрос решается в режиме "тушения пожара". Каждый день поднимаю его. Мне сказали, что команда быть должна. Более того, эту позицию губернатор подтвердил во время встречи с президентом ФНЛ. Я думаю, что слово сдержит свое, – прокомментировал ситуацию глава регионального минспорта.

Президент футбольного клуба "Байкал" Олег Лидрик подчеркнул, что у команды до сих пор нет источника финансирования. По этой причине сроки тренировочных сборов в Крымске, которые должны начаться 19 января, будут скорректированы.

— Все ищут деньги на то, чтобы команда существовала. Должны были завтра вылететь, но это не суть. Главное – понять, будет ли существовать команда или нет. Судьба клуба находится в подвешенном состоянии. Относительно сборов скажу, что на прошлой неделе звонили в Крымск, там еще нас ждут. Сейчас будем сдвигать сроки сборов. Надеемся, что у нас появятся деньги, – сказал он.

По словам капитана футбольного "Байкала" Дмитрия Пытлева, никто из игроков не покинул команду. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

— Сегодня звонил президенту клуба, просил еще пару дней подождать. По поводу ребят, никто не покинул команду. Подождем пару дней. Должны были завтра вылететь на сборы. Денег сейчас нет на них. Как нам пообещали, клуб будет существовать. Информации мало, все ждут, – отметил капитан клуба.

Напомним, футбольному клубу "Байкал" не хватает примерно 80 млн рублей до конца сезона в Футбольной национальной лиге. Руководство команды совместно с правительством Иркутской области занимается поиском титульного спонсора.

Между тем, футболисты "Байкала" обратились к губернатору Сергею Левченко с целью оказать клубу финансовую поддержку. Глава региона заявил, что клуб доиграет сезон 2015-2016 годов в ФНЛ, финансирование команды будет достаточно стабильным.