17.01.2016, 20:33

Здание для горевшей зоогалереи построят на острове Конный

Здание для горевшей зоогалереи построят на острове Конный
Фото из архива телекомпании "АС Байкал ТВ" 

На острове Конный построят новое здание для горевшей сегодня зоогалереи. Об этом заявил заммэра – глава комитета по градостроительной политике Иван Готовский.

Известно, что заммэра Иван Готовский выезжал на место возгорания зоогалереи, которое произошло сегодня ночью, 17 января.

Новое здание будет соответствовать всем нормам, необходимым для безопасной эксплуатации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В связи с произошедшими событиями, в администрации города мы рассматриваем возможность оказания помощи для обеспечения нормального функционирования зоогалереи. Имеющееся помещение по-прежнему представляет опасность, отсутствуют система дымоудаления, объект не поставлен на сигнализацию. При строительстве нового здания будут учтены все необходимые требования по обеспечению пожарной безопасности и соблюдению других норм, — сказал Иван Готовский.

Напомним, возгорание в зоогалерее, ныне находящейся на территории бывшего ЦПКиО в областном центре, произошло около 3 часов ночи в террариумном отделе.

В результате пожара погибли мелкие экзотические животные, точное число жертв среди питомцев пока не установлено. Сейчас зоогалерея временно закрыта.