17.01.2016, 17:14

Спасатели подняли тело третьего рыбака, утонувшего на Малом море

Спасатели подняли тело третьего рыбака, утонувшего на Малом море

В Ольхонском районе завершена поисковая операция. Тело третьего мужчины, утонувшего в минувшую пятницу, обнаружено 17 января в районе бухты Песчаная.

Водолазные работы начались сегодня в 9:35 утра. В 13:30 тело рыбака было извлечено из воды и передано сотрудникам полиции, сообщает «Телеинформ».

В работах были задействованы четыре спасателя Никольского подразделения БПСО, один спасатель и одна единица техники Сахюртинского подразделения БПСО.

Накануне на поверхность были подняты тела двоих мужчин, утонувших на Малом море. Поиски третьего были перенесены на 17 января из-за наступившей темноты.

Напомним, днём 15 января четверо мужчин на автомашине УАЗ выехали на рыбалку в местность «Три брата», расположенную в северной части острова Ольхон.

В районе мыса Саса автомобиль провалился в трещину глубиной 50 метров. Водитель и 2 пассажира утонули. Один человек, 35-летний житель поселка Хужир, спасся.

Полицейскими установлено, что погиб 24-летний местный житель, а также приехавшие к нему погостить 41- и 42-летние жители Иркутского района и Усолья-Сибирского.