Четверо рыбаков провалились под лед в Ольхонском районе

Четверо рыбаков провалились под лед в Ольхонском районе
Фото с сайта: as.baikal.tv

Сегодня четверо рыбаков на автомобиле провалились под лед на Малом море. Трое мужчин предположительно погибли, одному удалось выбраться из тонущей машины.

Трагедия произошла около 14.00 часов. В нарушение требований информационных знаков рыбаки выехали на лед озера Байкал на автомобиле УАЗ-469, направляясь в сторону мыса Саса.

В километре от береговой полосы машина провалилась в трещину. Глубина в данном месте составляет более 50 метров, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В результате водитель и двое пассажиров предположительно погибли. Одному из мужчин удалось покинуть тонущий автомобиль. Пострадавшему оказывается помощь.

«Он выбил ногами стекло и поднялся на поверхность. Провел некоторое время на льду в ожидании товарищей, но стал замерзать и пошел в сторону берега. Его заметили местные жители и на мотоцикле довезли до зимовья. К пострадавшему направлены сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения и инспектор ГИМС на аэросудне «Хивус» для оказания помощи и уточнения обстоятельств произошедшего. После осмотра места происшествия будет решаться вопрос о проведении водолазных работ», - отметил Анатолий Антонцев, старший государственный инспектор по маломерным судам Хужирской группы патрульной службы.

В ведомстве спасателей подчеркнули, что причиной данной трагедии стало грубейшее нарушение водителем правил охраны жизни людей на водных объектах – выезд на лед вне ледовой переправы.

Выяснением обстоятельств произошедшего займется полиция. В настоящее время на месте происшествия вместе со спасателями работает участковый уполномоченный.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД Приангарья, проверяется информация о троих погибших и одном спасшемся мужчине. Их личности сейчас устанавливают.