Новую спецтехнику планируют закупить для уборки улиц Иркутска

Новую спецтехнику планируют закупить для уборки улиц Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

В 2016 году для уборки городских улиц планируется приобрести новую спецтехнику. Об этом шла речь на совещании под руководством мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

По словам директора «Иркутскавтодора» Михаила Чайковского, дополнительная техника позволит круглый год очищать магистральные улицы, а также тротуары и скверы.

В этом году предприятием заключены договоры на обслуживание и содержание лестниц с администрациями Ленинского, Свердловского и Октябрьского округов.

С 1 января осуществляется уборка более чем 300 лестниц в этих районах, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Идет заключение договоров с управляющими компаниями, владельцами офисных зданий  на уборку и содержание закрепленных за их организациями территорий.

Фото с сайта: admirk.ru

На совещании. Фото с сайта: admirk.ru

– Зачастую мы становимся свидетелями того, что территории, прилегающие к офисным зданиям, завалены снегом, непонятно кто несет за это ответственность. Для горожан было бы удобно, чтобы одно предприятие отвечало за уборку этих площадей, – отметил Дмитрий Бердников.

В ходе совещания мэр города также дал поручение подготовить план действий для оперативной расчистки улиц в весенний период, когда начнется таяние снега.

–  Необходимо подготовиться к весенним работам. Город должен очищаться оперативно. Также необходимо создать условия, чтобы после таяния снега по дорогам города было комфортно передвигаться, – подчеркнул градоначальник.

По словам вице-мэра Ивана Носкова, ямочный ремонт городских дорог в нынешнем году планируется начать в апреле и провести его в кратчайшие сроки.