К 3,5 годам колонии-поселении приговорили виновницу ДТП на Байкальской

К 3,5 годам колонии-поселении приговорили виновницу ДТП на Байкальской
Фото с сайта: as.baikal.tv

3 года и 6 месяцев колонии-поселении с лишением права вождения сроком на 3 года. Такое наказание назначил сегодня суд Юлии Киселевой, виновнице смертельного ДТП на Байкальской.

Октябрьский районный суд вынес приговор дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой сегодня, 14 января. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Киселева признана виновной в совершении ДТП, в котором погибли двое мужчин. Ей назначили 3 года и 6 месяцев колонии-поселении и лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Отметим, что у потерпевшей стороны есть 10 дней на обжалование решения суда. Приговор вступил в силу с сегодняшнего дня, 14 января.

Киселева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц".

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет. Ранее сторона потерпевших настаивала на более суровой мере наказания.

Фото "ДТП38RUS"

Фото "ДТП38RUS"

Напомним, 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова произошло страшное ДТП. Водитель автомобиля Mercedes-Benz Юлия Киселева врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander.

Toyota Highlander после сильнейшего удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

В аварии погиб начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска и его друг — руководитель строительной компании. За рулем Mercedes-Benz в нетрезвом состоянии находилась дочь депутата Гордумы Жанны Есевой.


другие новости дня