14.01.2016, 11:49

Браконьеры убили двух оленей в нацпарке на острове Ольхоне

Браконьеры убили двух оленей в нацпарке на острове Ольхоне
Фото с сайта ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 

На Ольхоне браконьеры убили и разделали двух диких оленей на территории Прибайкальского национального парка. Окровавленные места добычи и разделки туш обнаружены государственными инспекторами в ходе патрулирования.

Совместно с сотрудниками полиции был задержан автомобиль с прицепом, в котором находился снегоход со следами крови на подножке и фара для браконьерской охоты.

В иномарке находились лица, имеющие при себе нарезное огнестрельное оружие в количестве двух единиц. В салоне нашли топор со следами крови и остатками шерсти.

Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Фото пресс-службы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

У задержанных были изъяты оружие и снегоход, составлены также протоколы об административном правонарушении. В настоящее время ведется разбирательство.

Все материалы дела переданы в отдел полиции села Еланцы Ольхонского района. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Известно, что с места добычи животных взяты образцы крови и шерсти для проверки идентичности с образцами, найденными в ходе задержания.

Будет проведено специальное исследование. Если экспертиза покажет, что образцы совпадают, браконьерам грозит уголовная ответственность.