20 млн рублей выделят на ремонт бассейна школы № 25 Иркутска

20 млн рублей выделят на ремонт бассейна школы № 25 Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru

20 млн рублей будет выделено из городского бюджета на капитальный ремонт бассейна в гимназии № 25. Такое решение принял мэр Иркутска Дмитрий Бердников в ходе рабочей поездки в данное образовательное учреждение.

К работам строители приступят летом, когда завершится учебный год. До 1 сентября капитальный ремонт указанного объекта должен быть завершен.

В течение лета полностью отремонтируют помещение и чашу бассейна, установят новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Кстати, гимназии вот уже 33 года, а в бассейне ни разу не проводился капитальный ремонт. Около 50 ребят здесь занимаются плаванием профессионально.

– Дети должны заниматься плаванием в достойных и комфортных условиях, и отремонтированный бассейн будет соответствовать всем самым современным стандартам качества, - отметил глава города.

По словам Дмитрия Бердникова, в 2016 году будут отремонтированы почти 90 школ и детских садов. В том числе капитальный ремонт проведут в лицее №2.

Отремонтируют также школу в микрорайоне Зеленый, спортзалы школы №22 и дворца спорта «Юность», детсад №103 и другие образовательные учреждения.