14.01.2016, 10:10

В неуплате налогов подозревается директор предприятия «Леналес»

В неуплате налогов подозревается директор предприятия «Леналес»

Уголовное дело завели на директора ООО «Леналес». Глава лесозаготовительного предприятия подозревается в неуплате налогов на общую сумму около 30 млн рублей.

По версии следствия, директор предприятия  в целях получения необоснованной налоговой выгоды включил в налоговые декларации: по налогу на прибыль за период 2011 – 2013 гг. и по налогу на добавленную стоимость за период 2011 – 2013 гг., заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В налоговые декларации была также включена информация о расходах по приобретению товаров у ряда организаций, которые фактически никаких товаров не поставляли, работ и услуг не оказывали.

Кроме того, за период 2011-2013 гг. в бухгалтерском учёте ООО «Леналес» необоснованно занижены доходы от реализации и внереализационные расходы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Таким образом, общая сумма неуплаченных налога на прибыль и налога на добавленную стоимость за период 2011 - 2013 гг. составила около 30 млн рублей.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере).

Известно, что в настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий. Расследование данного уголовного дела продолжается.