В Монголии и Китае откроются представительства Приангарья

В Монголии и Китае откроются представительства Приангарья
Фото с сайта: irkobl.ru

До конца первого полугодия наступившего года в Китае и Монголии  будут открыты представительства правительства Иркутской области. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Владимир Дорофеев.

Поручение организовать работу представительств Приангарья в КНР и Монголии ранее дал глава региона Сергей Левченко. В конце прошлого года были представлены проекты по их созданию.

– Представительства создаются в целях усиления позиций Иркутской области в Китае и Монголии, увеличения товарооборота и развития гуманитарных направлений. Идея по их созданию была одобрена и сейчас активно ведется работа в этом направлении при поддержке министерства экономического развития РФ, Представительства МИД в Иркутске и генеральных консульств,  – подчеркнул заместитель губернатора.

На пресс-конференции. Фото с сайта: irkobl.ru

На пресс-конференции. Фото с сайта: irkobl.ru

В рамках развития международных отношений глава региона поставил задачу актуализировать соглашения о сотрудничестве между правительством Иркутской области и субъектами иностранных государств в 2016 году и на перспективу.

По данным пресс-службы Серого дома, в настоящее время действуют 12 различных соглашений о сотрудничестве правительства региона с провинциями КНР, Республики Корея, префектурами Японии, районами Монголии.

Владимир Дорофеев отметил, что актуализация будет проводиться с целью придания практической направленности соглашениям и наличия планов по их реализации.

– Две китайские провинции являются побратимами Иркутской области. При этом на территории Приангарья зарегистрировано 221 коммерческая организация с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Но при этом нет реальных  мероприятий по реализации этих соглашений. Этому вопросу должны уделять внимание все без исключения министерства в структуре регионального правительства, – пояснил Владимир Дорофеев.