Почти на 20 процентов возросла плата в детских садах Ангарска

Почти на 20 процентов возросла плата в детских садах Ангарска

В Ангарске с нового года ежемесячная плата за посещение муниципальных садов возросла почти на 20 процентов. Еще в декабре соответствующее постановление подписал мэр АГО Сергей Петров.

Таким образом, ежемесячная плата за присмотр и уход за детьми в возрасте от года до трех лет, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, составит 1910 рублей (было 1543 рубля).

За детей от трех до семи лет родители будут платить 2367 рублей (было 1917 рублей). Об этом сообщает информационное агентство «Байкал-Инфо».

Сохранится льгота, согласно которой родители детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией и детей нарушением зрения, нарушением опорно-двигательного аппарата, нарушением интеллекта не будут платить за посещение детсада.

Для родителей-инвалидов 1 и 2 группы, для многодетных родителей и родителей, которые являются работником муниципального детсада с 2016 года плата за посещение ребенком в возрасте от года до трех лет группы с 12-часовым пребыванием, составит 975 рублей, а за детей от трех до семи лет – 1 208 рублей.