К занятиям приступили ученики закрытой школы № 19 Иркутска

К занятиям приступили ученики закрытой школы № 19 Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Накануне все ученики школы №19 приступили к занятиям в общеобразовательных учреждениях № 24, 55 и 77. После новогодних каникул на уроки пришли 1200 ребят, которые ранее учились в аварийном здании.

В понедельник начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин проверил, как организована доставка детей к месту учебы и обратно.

Расписание отправления автобусов и занятий размещено на официальном сайте школы №19, а также на входе в это общеобразовательное учреждение.

- Работает девять автобусов, за каждым закреплен педагог. Предусмотрено сопровождение машиной ГИБДД. На случай, если кто-то из школьников опоздает, есть дежурный автобус. Перевозка детей осуществляется за счет средств городского бюджета, – отметил Александр Костин.

Напомним, в связи с аварийным состоянием здания школы №19 ее ученики после новогодних каникул приступили к занятиям в учебных заведениях № 24, 55 и 77.

По информации мэрии, наибольшее количество учеников школы №19 (792 ребенка) обучаются в школе №77, в школе №24 – 285 детей, в школе №55 – более 100 учеников.