Двух министров назначили при правительстве Иркутской области

Двух министров назначили при правительстве Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru

За новогодние каникулы произошли кадровые изменения в составе правительства Приангарья. Владимир Родионов назначен министром социального развития, опеки и попечительства региона, а Владислав Сухорученко – министром имущественных отношений области.

С 1 января на должность министра социального развития, опеки и попечительства региона назначен Владимир Родионов, который возглавлял ведомство с  2011 года.

Известно, что Владимир Родионов родился 25 июня 1958 года в городе Данилов Ярославской области. Сначала он окончил Братский индустриальный институт.

Затем окончил магистратуру Байкальского государственного университета экономики и права по направлению «Менеджмент», Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Владимир Родионов начал токарем на авторемонтном заводе. В 1997 – 2001 годах возглавлял областное управление социальной защиты населения.

С 2004 года работал начальником Управления пенсионного фонда в Свердловском районе Иркутска. С мая 2011 года руководил министерством социального развития, опеки региона.

Кроме того, губернатор Сергей Левченко подписал указ о прекращении полномочий исполняющего обязанности министра имущественных отношений Иркутской области Александра Курбатова.

С 4 января 2016 года на должность главы вышеназванного ведомства назначен Владислав Сухорученко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Владислав Сухорученко родился 27 марта 1976 года в Ангарске. В 1998 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1996 году юристом ЗАО Финансовая компания «Рентекс» в Иркутске. В 1998 году стал начальником юридического отдела ЗАО «Финэко» в Ангарске.

С 2000 по 2009 годы был адвокатом Восточно-Сибирской межтерриториальной коллегии адвокатов «СибЮрЦентр» в Ангарске. С 2009 по 2013 гг. – начальник юридического отдела администрации города нефтехимиков.

С 2013 г. по 2015 г. - адвокат некоммерческой организации «Ангарская городская коллегия адвокатов  №1». В декабре 2015 года работал заместителем министра имущественных отношений Иркутской области.


другие новости дня