Двое детей предположительно погибли на пожаре в Заларях

Двое детей предположительно погибли на пожаре в Заларях
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Сегодня утром частный дом горел в Заларинском районе. На пожаре предположительно погибли двое человек. Причины произошедшего устанавливаются.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство районного отдела МВД, а также пожаро-техническая лаборатория экспертно-криминалистического центра.

В настоящее время полицейские оцепили прилегающую территорию, чтобы обеспечить беспрепятственную работу специальной техники.

В результате пожара предположительно погибли два человека. В больницу с ожогами также доставлена пожилая женщина, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Причины возгорания устанавливаются. Рассматривается несколько версий, в том числе нарушение правил эксплуатации кирпичной печи.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Приангарья, в сгоревшем доме проживала благополучная многодетная семья. Родителям и двум детям удалось спастись.

По словам спасшихся, 16-летняя и 4-летняя девочки остались в горящем строении. Найденные при тушении пожара фрагменты биологического происхождения направлены на судмедэкспертизу.

- Родители в шоковом состоянии, поэтому из опроса соседей мы установили, что в доме, где проживала многодетная семья, всегда было жарко. Высокая температура в помещении поддерживалась для маленьких детей. Поэтому основные версии пожара связаны с отоплением дома. Семья благополучная, на учёте в соцзащите не числится. Глава семейства работает, есть подсобное хозяйство. В настоящее время люди размещены у родственников, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по Заларинскому и Балаганскому району подполковник внутренней службы Сергей Зимин.

Напомним, в ночь на 4 января горел шестиквартирный дом в предместье Радищева. Погорельцам предоставлено временное жилье в социальном приюте.