4.01.2016, 18:47

Амфетаминовый наркопритон ликвидирован в Рабочем

Амфетаминовый наркопритон ликвидирован в Рабочем
Фото пресс-службы УФСКН России по Иркутской области 

В предместье Рабочее ликвидирован амфетаминовый наркопритон, организованный жильцами одного из домов. Сотрудниками нарконтроля задержаны хозяйка притона и пятеро ее «гостей».

Известно, что все посетители данного пристанища употребляли синтетические наркотики амфетаминового ряда. Повсюду находились пустые упаковки со следами наркотических средств и около 20 использованных шприцов.

По имеющейся оперативной информации, «встречи» наркоманов в этой квартире происходили часто. 40-летняя хозяйка привечала граждан, готовых заплатить небольшую сумму за возможность употребить наркотики в спокойной обстановке.

Женщина нигде не работала, жила с другом на пенсию своей мамы. Зависимость от наркотиков у сожителей сформировалась уже давно.  Ранее они употребляли героин, затем им пришлось перейти на «синтетику».

В настоящее время содержательнице наркопритона предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

На задержанных в квартире наркозависимых лиц заведено административное производство за потребление наркотических средств без назначения врача. Им грозит крупный  денежный штраф либо арест на 15 суток.