3.01.2016, 19:07

55 человек борются с торфяными пожарами в Усольском районе

55 человек борются с торфяными пожарами в Усольском районе
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

В Усольском районе увеличено число пожарных для борьбы с возгоранием торфа. За прошедшие сутки было ликвидировано тление торфа на площади 0,25 гектаров.

Всего была задействована группировка сил территориальной подсистемы РСЧС в составе 39 человек, 10 единиц техники, из них от МЧС 17 человек, 5 единиц техники.

На 3 и 4 января запланировано тушение пожара с привлечением дополнительной группировки сил и средств в количестве 16 человек, 13 единиц техники.

Указанные силы и средства предоставлены от Ангарского лесопожарного центра, СХАО «Белореченское», «Усольского свинокомплекса», Агентства лесного хозяйства и Дорожной службы Иркутской области.

Угрозы перехода пожара на населенные пункты нет. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В целях предупреждения ДТП на ФАД Р-255 «Сибирь» (Усолье - Ангарск - объездная Ангарска) в районе ограничения видимости выставлены предупреждающие дорожные знаки и аншлаги.

На контроле ГУ МЧС России по Иркутской области находится 2 места горения торфа в Усольском районе. Ранее для борьбы с торфяными пожарами на данной территории пробурили еще одну скважину.