31.12.2015, 15:03

В новогодние каникулы экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объеме

В новогодние каникулы экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объеме

Экстренная и неотложная медицинская помощь жителям региона в период новогодних каникул будет оказываться в полном объеме. Поликлиники не работают 1, 3, 7 и 10 января.

В регионе сформирован достаточный запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения для предоставления данных видов помощи как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Об этом сообщил министр здравоохранения области Олег Ярошенко.

Глава ведомства пояснил, что стационары, травматологические пункты и служба скорой медицинской помощи готовы к круглосуточному приему пациентов. Утвержден график работы поликлиник, в каждой медицинской организации назначены ответственные дежурные.

Для осуществления оперативного контроля в случаях чрезвычайных ситуаций на все время праздничных и выходных дней определены ответственные дежурные из числа сотрудников министерства здравоохранения Иркутской области.

По информации регионального правительства, нерабочими днями для поликлиник станут 1, 3, 7 и 10 января. В остальные дни (2, 4, 5, 6, 8, 9 числа) прием будут вести участковые терапевты и педиатры.

Женские консультации и стоматологические поликлиники будут работать по индивидуальному расписанию. Экстренная помощь по этим направлениям также будет оказываться в круглосуточном режиме в дежурных организациях, плановая – по предварительной записи.

Кроме того, в период с 25 декабря по 15 января в особом режиме работает педиатрическая служба региона. Специалисты вместе с полицейскими проводят дополнительные патронажи семей группы медико-социального риска.

Экстренные профильные медицинские службы Иркутска:

ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» (прием детей с первого месяца жизни и до 17 лет включительно, Иркутск, ул. Советская, 57):

  • экстренная лор-помощь для детей;
  • экстренная глазная помощь для детей;
  • экстренная стоматологическая помощь для детей;
  • травмпункт (прием детей до 15 лет включительно).

Оказание экстренной круглосуточной медицинской помощи в Иркутске для взрослых:

  • при травмах и острых заболеваниях глаз – ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 6» (ул. Якоби, 34);
  • при травмах и острых заболеваниях ЛОР-органов – ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1» (ул. Байкальская, 118);
  • экстренная стоматологическая помощь – ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1» (ул. Байкальская, 118).

Травмпункты (пациенты с 16 лет): 

ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница №3» (ул. Тимирязева, д. 31) – жители Правобережного округа г. Иркутска;
ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница №3» (ул. Джамбула, д. 31) – жители Свердловского округа г. Иркутска;
ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1» (ул. Байкальская, 118) – жители Октябрьского округа;
ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» (ул. Новаторов, 5Б) – жители Ленинского округа.