30.12.2015, 22:17

«Ангара» запустит январские авиарейсы в Маму и Ербогачен

«Ангара» запустит январские авиарейсы в Маму и Ербогачен

В январе первые авиарейсы в поселки Мама и Ербогачен авиакомпания «Ангара» совершит по расписанию. Таковы итоги совещания по вопросам выделения субсидий на перевозки в северные районы области.

Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области – начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта Андрей Никитин.

Напомним, ранее под угрозой срыва оказались январские полеты в поселки Мама и Ербогачен. Проблема возникла из-за недостаточно проработанного вопроса по размеру выделяемых субсидий.

По данным пресс-службы Серого дома, состоялось совещание, в результате которого подписано соглашение между авиакомпанией «Ангара» и правительством области.

На совещании обcуждалось выделение субсидий авиакомпании для выполнения регулярных авиарейсов в поселки Мама и Ербогачен, а также пассажирских вертолетных перевозок в Киренском и Катангском районах в 2016 году.

Специалисты министерства, службы по тарифам Иркутской области и авиакомпании продолжат переговоры по результатам дополнительной экспертизы расчета экономически обоснованного размера недополученных доходов, результаты которой войдут в дополнительное соглашение.

– Главная наша задача в том, чтобы сохранить транспортную доступность для всех жителей Приангарья. Нельзя лишить жителей северных поселков сообщения с большой землей, – подчеркнул заместитель председателя правительства региона Руслан Болотов.