30.12.2015, 20:44

Детский сад № 25 открылся на улице Рабочего Штаба в Иркутске

Детский сад № 25 открылся на улице Рабочего Штаба в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru 

На улице Рабочего штаба состоялось открытие детского сада №25. А в Первомайском сегодня также открылся пристрой на 140 мест к садику № 36.

Дошкольное учреждение на Рабочего Штаба, 11 построили на месте здания, которое пришло в негодность. Детсад полностью оборудован инвентарем и укомплектован.

Малышей от 2 до 6 лет распределили по шести группам. Предусмотрены спортивный и музыкальный залы, сообщает пресс-служба городской администрации.

- В нашем городе каждый год появляется на свет несколько тысяч детей, и мы обязаны сопровождать их с самого рождения: строить новые образовательные учреждения, ремонтировать уже имеющиеся. Этот детсад построен с нуля - он современный, красивый и удобный. Такой подход к организации дошкольного образования должен стать образцом, - подчеркнула председатель Думы Иркутска Ирина Ежова.

Ввод детсада в эксплуатацию запланирован на 11 января 2016 года. На момент комплектации места для своих детей получили все родители, подавшие заявления.

Фото с сайта: www.admirk.ru

Фото с сайта: www.admirk.ru

И сегодня же состоялось открытие нового пристроя на 140 мест к детскому саду №36 в микрорайоне Первомайский. Его возвели на деньги из городского бюджета.

- В Первомайском шесть детских садов, но количество малышей с каждым днем увеличивается, поэтому я хочу поблагодарить администрацию города Иркутска за решение строить как можно больше объектов дошкольного образования, - подчеркнул депутат Думы Иркутска по избирательному округу №26 Василий Донских.

Кстати, данный пристрой уже введен в эксплуатацию. 26 декабря он открыл свои двери для ребятишек из муниципальной очереди.

Напомним, накануне был открыт детский сад № 167 в микрорайоне Университетский. Сдан и детсад, построенный на средства инвесторов в Солнечном.

Всего в областном центре в 2015 году построено 13 детских садов, что позволило полностью обеспечить местами детей в возрасте от 3 до 7 лет.