В январе могут приостановить субсидируемые перелеты в северные районы Приангарья

В январе могут приостановить субсидируемые перелеты в северные районы Приангарья

Под угрозой срыва находятся январские субсидируемые перевозки в северные районы Иркутской области. Сейчас остается открытым вопрос о субсидировании авиарейсов в поселки Мама и Ербогачен.

Проблема возникла из-за того, что региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта не утвердило тарифы и размеры субсидий. Об этом сообщает пресс-служба АК «Ангара».

Как стало известно, авиакомпания «Ангара» еще 9 октября текущего года направила в правительство региона свое заявление о предоставлении субсидий.

В ходе процедуры согласования условий субсидирования перевозчику обозначили сумму, которая не покрывает затраты на осуществление полетов.

До настоящего времени размер субсидий не согласован. Соответствующее соглашение на выполнение авиаперелетов до сих пор не подписано.

В сложившейся ситуации авиакомпания «Ангара» не может открыть продажи билетов по маршрутам «Иркутск – Мама» и «Иркутск – Ербогачен» на январь 2016 года.

В первой половине января авиаперевозчик, вероятно, не сможет выполнить рейсы по этим направлениям. Ведь для организации полетов и продажи билетов нужно время.

- Переговоры и консультации с правительством Иркутской области ведутся. Однако можно констатировать, что время для организации первых январских авиарейсов в Маму и Ербогачен и продажи билетов фактически уже упущено, - подчеркнул директор ЗАО «Авиакомпания «Ангара» Анатолий Юртаев.

Несубсидируемые направления АК «Ангара» из Иркутска в северные территории, такие как Усть-Кут, Бодайбо, Братск, Киренск будут осуществляться в 2016 году в обычном режиме, по расписанию.