Работы по вырубке леса приостановили в районе реконструкции Байкальского тракта

Работы по вырубке леса приостановили в районе реконструкции Байкальского тракта

Природоохранная прокуратура провела осмотр места проведения работ по реконструкции дороги в районе 20 км Байкальского тракта. По требованию надзорного ведомства вырубка деревьев для расширения площадки приостановлена.

Как пояснили в агентстве лесного хозяйства Иркутской области, подрядчику была выдана разрешительная документация на проведение работ по вырубке деревьев.

Однако проведенные замеры показали, что фактически выполненные подрядчиком объемы превышают указанные в представленных документах.

Данный факт зафиксирован, был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Губернатор Сергей Левченко дал поручение профильным структурам разобраться в ситуации, проследить за тем, чтобы нарушитель был привлечен к ответственности.

- Мы все понимаем, что строительству дорог сопутствуют такие виды работ, как вырубка деревьев. Дороги строить необходимо, но выполняться работы подрядчиками должны в строгом соответствии с законодательством и разрешительной документацией. Поэтому впредь таких случаев быть не должно, каждый подрядчик должен знать, что подобное нарушение не окажется незамеченным и безнаказанным, - подчеркнул глава региона.

Напомним, на условиях софинансирования решено было продолжить реконструкцию автодороги «Иркутск-Листвянка» на участке с 12 км (1, 2 этапы-8,5 км.).

Реконструкцию участка Байкальского тракта с 8 по 12 км завершили досрочно в сентябре текущего года. Была расширена проезжая часть, построены развязки.