26.12.2015, 19:35

Самолет турецкой авиакомпании совершил незапланированную посадку в аэропорту Иркутска

Самолет турецкой авиакомпании совершил незапланированную посадку в аэропорту Иркутска

В Иркутске незапланированную посадку совершил самолет турецкой авиакомпании. Лайнер летел в Монголию, но там судно не смогли принять из-за погодных условий.

Boeing 737-900 авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс "Стамбул – Бишкек – Улан-Батор", совершил незапланированную посадку в Иркутске 26 декабря.

Аэропорт столицы Монголии не смог принять воздушное судно из-за погодных условий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на федеральное информагентство.

"Самолет, выполнявший рейс "Стамбул – Бишкек – Улан-Батор", приземлился в Иркутске из-за того, что по погодным условиям его не смог принять аэропорт Улан-Батора", – сказал источник в аэропорту Иркутска.

Собеседник агентства уточнил, что после приземления лайнер встал на дозаправку. На борту воздушного судна приблизительно 150 пассажиров.

"Пассажиры, а их на борту около 150-ти человек, не проходили таможенный досмотр, не пересекали границу РФ. Ожидается отлет лайнера", – прокомментировал источник.

Ранее сообщалось, что турецкий Boeing 737-900 приземлился в аэропорту областного центра из-за некой технической неисправности.

По данным электронного табло, самолет прибыл в Иркутск в 13.11 по местному времени. Boeing должен был вылететь в Улан-Батор в 18.30.