В Приангарье разработают концепцию кадетского образования

В Приангарье разработают концепцию кадетского образования
Фото с сайта: irkobl.ru 

В Приангарье будет разработана концепция кадетского образования. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Министр посетила Иркутский гвардейский кадетский корпус совместно с руководителем СУ СКР по региону Андреем Буневым и мэром города Дмитрием Бердниковым.

Среди стратегических задач системы образования региона - улучшение качества кадетского образования и повышение социального статуса Иркутского и Усольского кадетских корпусов.

В учебных заведениях кадетской направленности будет проведена комплексная методическая работа по повышению качества образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Участие в разработке региональной концепции примут представители инновационных образовательных учреждений, высшего и дополнительного образования, ведущие методисты и педагоги-практики.

По словам Валентины Перегудовой, выпускники кадетских корпусов должны иметь возможность в последующем выбирать как военное поприще, так и любую другую службу на благо государства и общества.