25.12.2015, 12:54

Торфяные пожары полностью потушили в Иркутском районе

Торфяные пожары полностью потушили в Иркутском районе
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru 

Под Иркутском потушили последние очаги возгорания торфа. В Усольском районе продолжается борьба с торфяными пожарами, там действует режим ЧС.

За прошедшую неделю ликвидированы последние очаги горения торфа на территории Большереченского муниципального образования Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приангарья.

В настоящее время на контроле спасателей находятся 2 места горения торфа в Усольском районе на общей площади 23,728 га, где ранее был введен режим ЧС.

Значительную занимает торфяной пожар возле федеральной автомагистрали в Тельминском и Железнодорожном муниципальных образованиях Усольского района.

На сегодняшний день здесь зафиксированы очаги горения торфа на площади 14,235 га. Для ликвидации очагов горения пробурены и функционируют 2 скважины.

Ещё одно место горения торфа, площадью 9,493 га, расположено в Большееланском муниципальном образовании Усольского района на Картагонском поле.

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности задействована группировка в составе 64 человек и 24 единиц техники, из них от МЧС России 23 человека и 9 единиц техники.

Жалоб и обращений о возгорании и задымлении не поступало. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций по оксиду углерода не зафиксировано.