Перебои с электричеством и отоплением возникли в Луговском

Перебои с электричеством и отоплением возникли в Луговском

В поселке Луговский Мамско-Чуйского района возникли перебои с электричеством и отоплением. В населенном пункте вышел из строя трансформатор, и произошло отключение одной из котельных.

Коммунальная авария произошла накануне, 23 декабря. Одна из котельных отключилась после того, как вышла из строя трансформаторная подстанция.

Неполадки устраняют. Об этом заявил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Андрей Капитонов на заседании правительства.

На месте работают специалисты ОГУЭП "Облкоммунэнерго", "Мамско-Чуйские электрические сети", ООО "МПКК" и др., сообщает ИА IrkutskMedia.

"Когда установка дымоудаления включилась, произошло, видимо, короткое замыкание. На самой котельной нет предохранителей, на головной подстанции полетели "жучки". Мы это устранили. Сейчас они уже видят причину в трансформаторе. Ночью воду слили. Когда запустили котельную, заполнили теплотрассу водой. В момент этой остановки опять слили, страшного размораживания там не произошло", – отметил Андрей Капитонов.

На заседании председатель правительства области Александр Битаров поручил проверить проблемные котельные, запас топлива которых составляет 5-6 суток.


другие новости дня