23.12.2015, 11:48

В Усадьбе Сукачёва открывается выставка картин «Музыка души»

В Усадьбе Сукачёва открывается выставка картин «Музыка души»
Изображение предоставлено пресс-службой ИОХМ 

Выставка «Музыка души» откроется сегодня в 16.00 часов в Усадьбе Сукачёва. До 10 января иркутяне могут ознакомиться с яркими полотнами художницы, которая творит под псевдонимом Neu Moses.

Экспозицию составляют более 30 декоративных полотен, выполненных в свободной абстрактной манере. Работы мастера наполнены особой музыкальностью и светом.

«Любовь к изобразительному искусству у меня в крови. Родной брат моей бабушки был художником. Возможность творить у меня была и в Барнауле. Но именно здесь, в Иркутске, у меня появилось непреодолимое желание писать. По-другому сказать: "снизошло вдохновение". Во многом это произошло, благодаря знакомству с живущими здесь людьми. Мне интересно постоянно изучать что-то новое, пробовать разные техники, изобретать что-то свое», - рассказала художница, которая три года живет в Иркутске.

Работы автора находятся в частных коллекциях Санкт-Петербурга, Иркутска, Улан-Удэ, Новосибирска, Хабаровска, Барнаула, Красноярска, в галерее Лейпцига (Германия), а также в Генеральном Консульстве Республики Корея (г. Иркутск).

Как сообщает пресс-служба музея, выставка «Музыка души» откроется 23 декабря в «Усадьбе В.П. Сукачева» (ул. Декабрьских Событий, 112). Посетить ее можно будет до 10 января 2016 года.