Из-за горящего торфа режим ЧС введен в Усольском районе

Из-за горящего торфа режим ЧС введен в Усольском районе
Фото с сайта: www.38.mchs.gov.ru  

В Усольском районе на территории пяти муниципальных образований зафиксированы торфяные пожары. В связи с этим сегодня там введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до особого распоряжения.

21 декабря режим ЧС был введен в пяти муниципальных образованиях Усольского района - Белореченском, Тельминском, Железнодорожном, Большееланском, Новожилкинском.

Соответствующее постановление подписал мэр Усольского района. Данная мера позволит мобилизовать силы и средства сторонних организаций для ликвидации очагов горения торфа.

Режим ЧС введен в связи с тем, что в пяти муниципальных образованиях района действуют торфяные пожары на общей площади более 20 га, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Органы управления, силы и средства районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации переведены в режим повышенной готовности.

Главам муниципальных образований необходимо организовать выделение дополнительных сил и средств на ликвидацию торфяных возгораний на территории своих муниципальных образований.

Территориальному отделу агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усольскому лесничеству при возникновении природных пожаров, связанных с горением торфяных отложений, необходимо своевременно принимать меры к их тушению.