В 2016 году начнется ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска

В 2016 году начнется ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска

В 2016 году предполагается начать ремонт взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Левченко во время итоговой пресс-конференции.

Как известно, в этом году международный аэропорт перешел в собственность региона, а взлетно-посадочная полоса (ВПП) осталась федеральной.

В 2011 году было отремонтировано 1900 метров полосы: произвели укладку асфальтобетона на концевых участках ВПП, завершили строительство водосточно-дренажной сети ливнестоков и очистных сооружений.

В 2012 – 2014 годах  в связи с отсутствием федерального финансирования работы не проводились. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Чтобы продолжить реконструкцию на участке длиной в 900 м по центру и на магистральной рулежной дорожке, планируется привлечь 350 млн. из внебюджетных источников.

Кроме того, в настоящее время продолжается работа по оценке площадок  под строительство нового аэропорта за пределами города.

- Мы договорились с потенциальными инвесторами о том, что необходимо рассмотреть шесть вариантов строительства нового аэропорта. Пока решаются эти вопросы, нужно привести в нормальное состояние существующий аэропорт, в том числе мы ведем переговоры с таможенными органами об увеличении постов для проверки прилетающих. Но первоочередная задача – сделать нормальную взлетно-посадочную полосу, - подчеркнул Сергей Левченко.