19 килограммов героина изъяли в автомашине "Infiniti" в Иркутске

19 килограммов героина изъяли в автомашине
Фото пресс-службы УФСКН России по Иркутской области

В Иркутске перекрыт крупный канал поставки опийных наркотиков. Наркополицейскими был задержан автомобиль с тайником, в котором пытались провезти 19 кг героина.

Такое количество легко могло превратиться в два центнера смертельной отравы, выручка от продажи которой составила бы порядка 100 миллионов рублей.

В ходе ночной спецоперации были задержаны двое граждан: наркодилер, 30 летний уроженец Таджикистана, и нанятый им за немалую сумму водитель для доставки героина из Красноярска в Иркутск.

В областном центре в одном из дворов микрорайона «Солнечный» их уже ждал подготовленный автомобиль марки «Infiniti» с тайником, в который и необходимо было переложить наркотик.

Опасный, но невероятно прибыльный груз ждали с нетерпением оптовые продавцы героина из Иркутска и других крупных городов области. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Фото с сайта: www.ufskn38.ru

Фото с сайта: www.ufskn38.ru

19 брикетов с героином, каждый весом в килограмм, уже практически перекочевали в потайное место иномарки, когда их владелец был задержан наркополицейскими.

Известно, что этот человек был тесно связан с транснациональным наркосообществом, организующим каналы поставок героина прямиком из Афганистана.

"Грамотно спланированная оперативная комбинация по поимке матерого наркодилера, была проведена при поддержке ФСКН России и коллег из соседних регионов – комментирует спецоперацию руководство Иркутского наркоконтроля, - по оперативным сведениям, эта партия предназначалась не только для Иркутской области, организаторы данного наркопотока планировали отправить часть героина дальше на восток страны. Известно, что данный наркокурьер тщательно планировал свое передвижение, привлекал для прикрытия неосведомленных людей, использовал и менял в пути дорогие автомобили".

Задержанные сейчас дают показания. Следователи Иркутского наркоконтроля возбудили уголовное дело по статье «Перевозка наркотиков с целью дальнейшего сбыта».