17.12.2015, 19:00

Около 80 млн рублей не хватает иркутским футболистам до конца сезона в ФНЛ

Около 80 млн рублей не хватает иркутским футболистам до конца сезона в ФНЛ

Футболистам "Байкала" не хватает крупной денежной суммы до конца сезона в ФНЛ. Руководство клуба в настоящее время занимается поиском генерального спонсора.

Предыдущий спонсор выполнил все обязательства перед клубом в полном объеме. Сейчас ведется поиск источников финансирования команды.

— Финансовая ситуация достаточно серьезная. На сегодня нет спонсора, который четко финансировал бы футбольный клуб. Встреча с руководством области была, там нам сказали, что попытаются помочь найти спонсора, финансирование. Четкого понимания нет. Президент ФНЛ обеспокоен этой ситуацией. Он планирует встретиться с губернатором. Будем заниматься вместе с министром спорта организацией этой встречи. Четкого понимания, кто и как нас финансирует, нет. Мы находимся в стадии ожидания, – сказал генеральный директор ФК "Байкал" Вадим Вдовиченко.

По его словам, до конца сезона в ФНЛ футбольному клубу "Байкал" необходимо 80 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

— С января мы должны приступить к тренировкам. В феврале начинается Кубок ФНЛ. Чтобы участвовать в нем, нам уже сейчас нужно заказать гостиницы, оплатить проживание. На сегодня мы не можем это сделать. Все друг за друга цепляется. Чтобы довести дело до логического конца в этом сезоне, нужно в районе 80 млн рублей. Независимо от цифры, мы все равно будем играть, биться и стараться закрепиться в ФНЛ, – подчеркнул Вадим Вдовиченко.

Он также добавил, что речи о снятии ФК "Байкал" с ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ на данный момент не идет.

Кстати, футболисты "Байкала" завершили осеннюю стадию первенства на 18-й строчке. В копилке иркутской команды 22 очка.