17.12.2015, 13:20

26-летнего мужчину спасли при пожаре в доме на Байкальской

26-летнего мужчину спасли при пожаре в доме на Байкальской

Минувшей ночью горел дом № 73 на улице Байкальская. Внутри находился 26-летний мужчина, от гибели его спасли пожарные. Причиной предварительно называют неосторожность при курении.

Пожар произошел во втором часу ночи. Увидев горящую крышу дома № 73 на улице Байкальской, соседи позвонили на пульт «01».

На место прибыли три пожарных расчета. Прибывшим специалистам очевидцы рассказали, что в доме, скорее всего, есть человек.

- Горела кровля частного дома, а из-под крыши шёл дым. В составе звена газодымозащитной службы мы вместе с командиром отделения Евгением Павловым и старшим пожарным Александром Власовым вошли в дом. В комнате обнаружили мужчину, который с трудом держался на ногах, вынесли его на улицу и вызвали «скорую помощь», - рассказывает помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Станислав Мельников.

После этого пострадавшего от угарного газа пожарные завели в теплое помещение. Затем громко говорили  с ним, не давая потерять сознание до приезда «скорой».

Тем временем в горящем доме в течение 15 минут боролись с открытым пламенем. Последствия пожара были ликвидированы в четвёртом часу.

По информации ГУ МЧС Приангарья, огнём была повреждена кровля дома на площади 80 квадратных метров и комната на площади 1,5 квадратных метра.

В комнате, где был найден мужчина, под окном на кровати тлели матрас и подушка. Вероятно, от постели огонь перешёл на стену и кровлю дома.

Возможной причиной возгорания называют неосторожность при курении в постели самим пострадавшим. Спасти человека удалось благодаря бдительным соседям.