Новое здание будут проектировать для школы № 19 Иркутска

Новое здание будут проектировать для школы № 19 Иркутска
Фото с сайта: www.admirk.ru 

В следующем году планируется начать работы над проектом нового здания школы №19 в Академгородке. Об этом сообщил вице-мэр Иркутска Иван Носков во время выезда в учебное заведение, которое из-за аварийного состояния закрывается с 1 января.

– Проведена экспертиза, результаты которой показали, что дальнейшая эксплуатация здания школы может привести к его разрушению. Это небезопасно, поэтому мэром принято решение школу по окончании полугодия закрыть. Ребятишки при этом будут размещены в других школах. Будет обеспечена доставка детей к месту учебы и обратно, маршруты уже проработаны. Конечно, это повлечет определенные неудобства, но это, прежде всего, связано с безопасностью детей, – подчеркнул Иван Носков.

Напомним, с 1 января 2016 года по решению мэра Дмитрия Бердникова в целях безопасности детей здание школы №19 на улице Лермонтова будет закрыто из-за аварийного состояния фундамента.

Как сообщают в пресс-службе городской мэрии, 1200 учеников этого образовательного учреждения вместе с педагогами будут временно переведены в школы №№77, 55 и 24.

По словам Ивана Носкова, на следующей неделе состоится совещание, где повторно рассмотрят все организационные вопросы, связанные с питанием детей и перевозками.