ИГУ вошел в число лидеров рейтинга востребованности вузов

ИГУ вошел в число лидеров рейтинга востребованности вузов
Фото с сайта: isu.ru 

ИГУ и ИГМУ вошли в первый рейтинг востребованности российских вузов по итогам 2015 года. В различных номинациях они заняли 15-ое и 7-ое место соответственно.

Иркутский госуниверситет вошел в число лидеров первого рейтинга востребованности вузов в РФ. В номинации «Классические вузы» он занял 15-е место из 87.

Всего список вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации. Их разделили на шесть групп по направлениям деятельности.

Лидерами рейтинга среди классических университетов стали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Занявший 15-ю строчку рейтинга ИГУ обошел такие вузы, как Южный, Сибирский и Северо-Восточный федеральные университеты. Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Стоит отметить, что в указанной номинации на 51 месте находится еще Братский государственный университет. В других номинациях также присутствуют вузы Иркутской области.

Так, ИГМУ занял 7 из 47 мест (номинация «Медицинский вуз»), на 29 месте из 140 – ИРНИТУ и 62 место у ИрГУПС (номинация «Инженерный вуз»), 37 место из 61 у БГУ (БГУЭП) в номинации «Вузы сферы управления».

Данный рейтинг  подготовлен в рамках проекта «Социальный навигатор» медиагруппой «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда.

По словам руководителя проекта Натальи Тюриной, рейтинг показывает реальные результаты работы высших учебных заведений и спрос на них со стороны рынка труда.

В то же время он позволяет абитуриенту увидеть перечень вузов, где  можно получить в данный момент востребованную предприятиями профессию.