Первый магазин снесли в рамках проекта «Иркутские кварталы»

Первый магазин снесли в рамках проекта «Иркутские кварталы»
Фото с сайта: www.admirk.ru 

Магазин «Подкова», расположенный у Иерусалимских ворот, демонтирован собственником в рамках реализации проекта «Иркутские кварталы». Торговый объект не соответствовал концепции благоустройства центра города.

Такую информацию озвучили на совещании по реализации проекта «Иркутские кварталы», которое прошло под руководством мэра города Дмитрия Бердникова.

На совещании было отмечено, что предприниматели поддерживают инициативу администрации города по приведению центра Иркутска в порядок.

Будет продолжена реконструкция Иерусалимской лестницы и благоустройство перекрестка улиц Богдана Хмельницкого, Подгорной и Софьи Перовской.

Планируется привести в надлежащий вид участок от улицы Подгорной до Тимирязева. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Особое внимание будет уделено улице Урицкого. Разработают архитектурно-художественный регламент и концепция развития территории.

ПАО «Агентство развития памятников Иркутска» планирует отреставрировать объекты, расположенные по следующим адресам:

  • ул. Подгорная, 16,
  • ул. Лапина, 35 и 45,
  • ул. Байкальская 21 и 27,
  • ул. Тимирязева, 9 и 40,
  • ул. Софьи Перовской, 45.

На некоторых объектах работы уже начались. Частные инвесторы реконструируют старые и построят новые здания на территории «Иркутских кварталов».